Agnolotti alla piemontese

Ingredienti:

Ripieno

  • 200 gr arrosto carni bianche
  • 150 gr arrosto carni rosse
  • 250 gr manzo bollito
  • ½ gallina bollita disossata - conservandone il brodo
  • ½ cavolo verza - cucinato con gli arrosti
  • 2 uova
  • 100 gr Grana Padano
  • noce moscata - sale - pepe - q.b.

 

Sfoglia

  • ½ kg farina
  • 5 tuorli d’uovo
  • 2 uova
  • cucchiaio olio extra-vergine oliva
  • sale q.b.

Sugo

  • Fondo cottura arrosti - tutto
  • 75 gr burro
  • ½ spicchio aglio
  • rosmarino q.b.
  • Grana Padano q.b.

Preparazione:

Per la preparazione del ripieno, occorre tritare finemente tutte le carni arrostite, bollite ed il cavolo verza: porre in terrina ed unire 2 uova intere, Grana Padano, noce moscata, sale e pepe. Miscelare tutti gli ingredienti.

Per ottenere il sugo, unire ai fondi di cottura degli arrosti: burro, rosmarino, ½ spicchio aglio e cuocere moderatamente, per 10’.

Per comporre la sfoglia, impastare gli ingredienti consigliati, spianarla e formare gli agnolotti con il ripieno.

Cuocere gli agnolotti, come ottenuti, nel brodo di gallina, sino a quando saliranno in superficie (in media per alcuni minuti). A cottura avvenuta, scolare molto bene e condire con il sugo preparato; cospargere Grana Padano e servire.